Эксперты насторожились: появились новые доказательства "одомашнивания" современного общества

Наука и техника
1331
Испанские генетики из Университета Барселоны нашли отвечающие за одомашнивание совпадающие геномы человека и нескольких видов животных.
Испания, генетики, Университет Барселоны, одомашнивание, неандерталец, гориллы, шимпанзе и орангутанги, домашняя и дикая собаки, рогатый скот, зубр, эволюция,

По словам Седрика Бокска, работающего профессором в Институте комплексных систем, современный человек настолько сильно стал отличаться от своих предков, что уже можно говорить об “одомашнивании”. Таких наборов генов не оказалось у диких домашних животных и предков людей XXI века – неандертальцев, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты изучили горилл, шимпанзе и орангутангов. Однако ни у одного из этих приматов не было схожести с домашним животным на генетическом уровне. Также исследователи сравнили медицинские данные домашней и дикой собаки, рогатого скота и зубра. Тем не менее, результаты показали, что только людям получилось измениться как духовно, так и физически. Ученые до сих пор сомневаются в том, что человечество смогло пройти эту эволюцию самостоятельно. Кроме того, некоторые люди находят современную культуру и общество чрезмерно мягкими, считая, что в дальнейшем это “одомашнивание”, которое, возможно, происходит под влиянием неких внеземных цивилизаций, сделает из людей зависимых рабов.

Ранее сообщалось о том, что жители США были удивлены, увидев НЛО необычной расцветки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+