Климкин признал вину "бандеровцев" во время "Волынской резни"

Украина
1245
Руководитель МИД Украины Климкин признал что украинцы массово убивали польское население на Волыни в период Второй мировой войны.
Климкин, МИД, Киев, Украина, министр, Польша, бандеровцы, ОУН, история, ВОВ, закон, идеология, запрет, сейм, депутаты, Дуда, геноцид, "Волынская резня"

Глава МИД Украины Павел Климкин признал вину отдельных украинцев в "Волынской резне", но считает, что принятые законы не смогут изменить историю, передает "Российский Диалог".

Украинский министр готов встать на колени перед жертвами трагического события и сожалеет о случившемся.

 "Я готов признать вину отдельных представителей Украины или подразделений в том, что они делали на Волыни, готов преклонить колено перед жертвами польской национальности", - обратился Климкин к польской стороне.

Однако глава внешнеполитического ведомства Украины уверен, что принятие в Польше законов, запрещающих "бандеровскую" идеологию и признающих польский геноцид, нецелесообразно, ведь историю невозможно переписать.

"У нас есть прошлое, которое имело очень позитивные моменты и очень трагические страницы. И это прошлое нельзя переписать путем принятия законов, это прошлое можно понять и осознать только путем исторического диалога", - подытожил Климкин.

"Волынская резня" - массовое уничтожение Украинской повстанческой армией - ОУН (Запрещено в РФ) этнического польского гражданского населения и других национальностей на Волыни в период Второй мировой войны.

Как сообщал "Российский Диалог", в Польше обвинили евреев в сотрудничестве с нацистами. Ранее Климкин признался, что украинцы массово эмигрируют. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+