Создатель мельдония Калвиньш раскрыл аферу США и рассказал о "допинге" Крушельницкого - кадры

Спорт
73846
​Изобретатель мельдония Иварс Калвиньш рассказал, как препарат мог попасть в организм российского спортсмена Александра Крушельницкого, мог ли он помочь керлингисту и раскрыл американскую аферу.
Иварс Калвиньш, Александр Крушельницкий, керлинг, мельдоний, олимпиада, допинг-проба, подробности,видео

Иварс Калвиньш уверяет, что однократное применение мельдония не возымеет никакого эффекта на организм человека. Препарат необходимо принимать по инструкции от 2 недель до нескольких месяцев для достижения влияния, пишет “Российский Диалог”.

“Однократный прием реального эффекта не окажет”, - говорит ученый.

По его словам, керлинг не тот вид спорта, где спортсмены нуждаются в допинге. Ученый не исключает, что мельдоний умышленно могли подсыпать в еду или напиток российского спортсмена.

“Легко скрыть препарат в напитке или пище. Надо всего пару кристаллов, чтобы его обнаружили в моче. Не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха”, - говорит Калвиньш.

Он настаивает на том, что его изобретение не имеет отношение к допингу. Он разработал лекарство для сердечно-сосудистой системы, которое улучшает производительность энергии. Однако на включении мельдония в список запрещенных препаратов настаивала именно американская ВАДА.

Калвиньш говорит, что причина действия США очень банальна: мельдония нет на американском рынке, а потому в Штатах добились его запрета по всему миру, чтобы русские или другие спортсмены не смогли обогнать их атлетов.

Напомним, 20 февраля в пробе В российского спортсмена Александра Крушельницкого был обнаружен мельдонийСпортсмен извинился перед всеми и заявил, что никогда не употреблял запрещенный препарат. В Федерации керлинга РФ озвучили свою версию попадания допинга в анализы олимпийца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+