"С бронзовой олимпийской медалью нам придется расстаться", - глава Федерации керлинга РФ Свищев проккоментировал "дело Крушельницкого"

Спорт
551
Шансов на положительное решение CAS по делу российского спортсмена Александра Кушельницкого нет.
Россия, Олимпийские игры, Александр Крушельницкий, Допинг-скандал, Дмитрий Свищев

Об этом заявил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, передает "Российский Диалог".

При этом он подчеркнул, что практически все высокопоставленные чиновники международных спортивных федераций считают, что Крушельницкий не мог намеренно нарушить антидопинговые правила. Однако основная проблема заключается в том, что доказать это никак невозможно.

"Нет ни записей видеокамер, ни результатов проверки спортивного питания, ни признаний, ни, тем более, результатов уголовного расследования", - отметил Свищев.

В связи с этим он уверен, что решение Спортивного арбитражного суда будет принято не в пользу Крушельницкого.

"После общения в Пхенчхане с российскими и иностранными юристами, консультациями с экспертами из России и Европы мы пришли к пониманию, что реальных шансов получить положительное решение на слушаниях в Арбитражном спортивном суде нет. К сожалению, с бронзовой олимпийской медалью нам придется расстаться", - резюмировал Свищев.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", сегодня, 22 февраля, стало известно, что Спортивный арбитражный суд отменил слушания по делу керлингиста Александра Крушельницкого, которого поймали на допинге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+