Следственный комитет возбудил дело против украинского правительства за геноцид на Донбассе

Военное обозрение
966
Возбуждено уголовное дело по факту обстрелов из тяжелого вооружения Донецка, Горловки, Докучаевска, Еленовки и других населенных пунктов с 1 декабря 2014 по 12 января 2015 гг.
геноцид, донбасс, ск рф, уголовное дело, ато

В официальном сообщении СК РФ уточняется, что города были обстреляны из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов.

«В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации», подчеркивают в комитете.

«Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой «антитеррористической операцией», проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения. Указанное уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны», - отмечается в сообщении.

Следователи уточнили, что при этом откровенно циничным выглядит то, что весь мир единодушно откликнулся на трагедию во Франции и не замечает более циничных и варварских преступлений, которые ежедневно совершаются украинской властью в Донбассе.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+