"Была мысль: сейчас подъеду и двину", - российский биатлонист рассказал, что хотел сделать с Фуркадом

Спорт
5826
Российский биатлонист Тимофей Лапшин, сражающийся на международных соревнованиях за Южную Корею, выступил с резкой критикой в адрес француза Мартена Фуркада. По словам Лапшина, Фуркад нередко ведет себя на трассе неподобающе.
мартен фуркад, тимофей лапшин, биатлон, ои-2018, россия, южная корея, олимпиада, пхенчхан

Тимофей для примера вспомнил инцидент в гонке преследования перед ОИ-2014, когда на высшем уровне еще выступал брат Мартена Симон Фуркад. По словам Лапшина, он и Симон вели борьбу за 8-9-е места, не претендуя на медали. Однако Мартен решил помочь своему старшему брату. 

"На повороте перед последним подъемчком начал меня зажимать. Я отодвигаюсь, отодвигаюсь… Он жмет и жмет! Уже все - у меня не осталось трассы. Я вообще останавливаюсь. Оттер просто! В итоге его брат стал девятым, Мартен восьмым. Меня еще кто-то обогнал. Пришел 11-м. Очень некрасиво!" - говорит российский биатлонист.

По его мнению, спортсмен мирового уровня, коим, несомненно, является Фуркад (на минутку - пятикратный олимпийский чемпион!), "не должен опускаться до таких фокусов". "Если ты сильнее – обгони! Зачем подлые вещи делать?" - задается вопросом Лапшин.

Тимофей также признался, что в тот момент вспылил и был готов ударить Фуркада-младшего. "Сказал пару резких словечек. Была мысль: вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал", - заявил Лапшин.

Россиянин отмечает, что подобные выходки для Мартена не редкость. Впрочем, это ранее признавали и другие биатлонисты и эксперты: дескать, Фуркад пользуется громадным авторитетом, поэтому многие вещи ему сходят с рук. 

"Думает, чемпионов не судят. Я удивляюсь, почему до сих пор никто ему не ввалил?" — сказал Лапшин.

В начале февраля Фуркад проявил человечность и извинился перед российскими спортсменами, которых незаконно лишили права участвовать в ОИ-2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+