В Госдуме резко ответили на очередные обвинения США в адрес России относительно "нарушения договора по ДРСМД"

Россия
991
Под предлогом несуществующих нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны России американские власти пытаются официально начать программу по разработке новых вооружений, чтобы тем самым продолжить наращивать свой военный потенциал.
Россия, США, Сергей Железняк, Госдума, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Об этом заявил член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, передает "Российский Диалог".

По его словам, все выдвинутые претензии со стороны США в адрес РФ относительно якобы несоблюдения определенных пунктов данного документа абсурдны. Кроме того, он считает, что таким образом Вашингтон провоцируют гонку вооружений - в результате это может негативно сказаться на безопасности во всем мире.

"Россия полностью выполняет обязательства по договору РСМД и, в отличие от американских партнеров, четко соблюдает все согласованные положения. Подобные действия Соединенных Штатов негативно сказываются не только на отношениях между нашими странами, но и провоцируют гонку вооружений в мире", - подчеркнул Железняк.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", намедни стало известно, что президент США Дональд Трамп предпринял негласные действия, чтобы оказать давление на Россию.

К слову, до этого в Госдуме резко ответили на заявления Госдепартамента о потерях в оборонно-промышленном комплексе РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+