Отпуск на Ибице: как провести отпуск без детей

Пресс-релизы
3748
Свой прошлый отпуск я провела на Ибице в отеле для взрослых. Сразу поспешу уточнить, что в термине "отель для взрослых" нет ничего предосудительного. Подобное название (adults only), на самом деле, выступает синонимом тишины, спокойствия, гармонии души и тела. А тишина и спокойствие в наши дни – это настоящая роскошь.

Отель попался мне на глаза случайно, когда я искала возможные варианты размещения на Ибице. Скажу честно, сначала данная формулировка меня озадачила. Категория отеля казалась каким-то сарказмом и даже дискриминацией по отношению к детям и семьям с детьми. Затем недовольство сменилось любопытством. Безусловно, наши дети – это святое. Но даже более молодым,чем я, pодителям иногда стоит отдохнуть от домашней суеты денек-другой, чтобы с новыми силами вернуться к своим ежедневным обязанностям. Я бы посоветовала всем парам время от времени проводить отпуск вдвоем, ведь только в этом случае можно быть уверенными, что ваше чадо не прибежит в спальню посреди ночи (ведь под вашим одеялом ему теплее) и не будет с разбега прыгать в общественный бассейн с криками «смотри, как я умею!».

Чтобы учитывать интересы гостей разных возрастных категорий, гостиничные комплексы во всем мире все больше внимания уделяют развитию объектов категории «только для взрослых». Поэтому отели для взрослых на Ибице – это довольно распространенное явление. Средиземноморский интерьер нашего элегантного гостиничного номера воссоздавал типичный колорит «белого острова» (а именно так называют Ибицу ее жители и постоянные гости). Массу впечатлений подарили прогулки по побережью и сосновой роще, а также пляжный клуб отеля, словно парящий над морской гладью. Не удивительно, что расположившись на шезлонге (в качестве комплимента нам предложили полотенце и смузи), меня не покидало ощущение, что я качаюсь на волнах Средиземного моря. А еще, если будете на Ибице, обязательно попробуйте что-нибудь из местной кухни. В моем случае настоящим открытием стала свежевыловленная рыба, приготовленная на углях, и салат из киноа. Вкус сложно передать словами, но забыть – невозможно.

Во время моего отпуска на этом острове меня не покидало ощущение гармонии и радости. Несомненно, для кого-то Ибица – одно из самых праздничных мест в мире (наше воображение сразу рисует гигантские ночные клубы, сумасшедшие ночи, пляжные вечеринки от заката до рассвета). Но Ибица – это не только музыка и драйв. Этот средиземноморский остров причислен к Всемирному наследию ЮНЕСКО за разнообразие своей биосферы и достопримечательностей, которые удивительным образом дополнят любой отпуск. Что касается климата, гостей острова ждут 3000 часов солнечного света в год, летняя температура около 30°С, освежающие пассаты, легкие дожди в осенний период, а зимой температура редко опускается ниже 15°С. Летом море как следует прогревается (25°С – это почти что Карибы), но более привычная температура воды с мая по октябрь – в районе 20°С.

Ибица – остров контрастов. В течение дня здесь можно понежиться на пляжах, искупаться в кристально чистом море, исследовать живописные бухты и полюбоваться природой. С наступлением ночи остров начинает пульсировать и ритмично двигаться – двери всемирно известных ночных клубов будут открыты до самого утра.

Как оказалось, для женщины моего возраста, чьи дети уже давно выросли, или тех, чья работа напрямую связана с ежедневным общением с детьми, подобный отель – это вершина блаженства. Ведь здесь было именно то, что я так искала – тишина и спокойствие.

Живописные пляжи, лазурные бухты и красочный центр города – такой запомнилась мне Ибица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+