СМИ узнали, где на самом деле сейчас находится экс-глава ЛНР Плотницкий: скандальные подробности

12147
​Бывший глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий на данный момент находится в самой известной тюрьме Петербурга - СИЗО №1, именуемый "Кресты". Об этом сообщил Владлен Заруба, который был одним из подопечных первого главы ЛНР Валерия Болотова.
СМИ узнали, где на самом деле сейчас находится экс-глава ЛНР Плотницкий: скандальные подробности
СМИ узнали, где на самом деле сейчас находится экс-глава ЛНР Плотницкий: скандальные подробности

Интервью Зарубы было опубликовано на YouTube-канале PolitWera. На вопрос, известна ли ему дальнейшая судьба Плотницкого после исчезновения из ЛНР, он ответил, что экс-глава ЛНР "живет в "Крестах" и дает очень хорошие показания". Напомним, некоторые украинские СМИ сообщали, что Плотницкий теперь обитает на Рублевке. 

Заруба также рассказал, что именно благодаря показаниям Плотницкого 8 февраля за хищения на сумму более 1 млрд долларов был арестован владелец Алчевского металлургического комбината Олег Мкртчан. 

Напомним, по официальной информации, Плотницкий просто подал в отставку, причем сделал это по собственному желанию. Причиной якобы стали проблемы со здоровьем. Место Плотницкого занял экс-министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. 

Однако Заруба озвучил свою версию. Дескать, Плотницкий был арестован за финансовые махинации и "озверелую уголовщину". Сейчас бывший глава самопровозглашенной республики "живет" за решеткой, где от него получают информацию. 

Вместе с тем, по словам Зарубы, уход Плотницкого не особо повлиял на ситуацию в ЛНР, ведь команда экс-главы республики осталась на местах и продолжает его политику.

Между тем на Украине в ноябре прошлого года собирались отдать Плотницкого под суд по делу о сбитом под Луганском самолете, хотя его местонахождение до сих пор неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки