Как восстать из мертвых: швейцарская компания разрабатывает технологию для "общения" с усопшими

Наука и техника
854
Впервые идея подобной технологии появилась в научно-фантастическом сериале “Черное зеркало”.
“Черное зеркало”, технология, похоронное агентство, программисты, электронная версия, робот, андроид, покойный

Для создания первых работающих образцов похоронное агентство совместно с программистами ищет 10 добровольцев, чьи голоса будут записаны и обработаны компьютером. Впоследствии их можно будет уже услышать уже после кончины. Известно, что электронная версия умершего сможет общаться на несложные темы, сообщает “Российский Диалог”.

Разработчики уточняют, что пока технология не сможет общаться о тех фактах или событиях, которые произошли уже после создания программы. К примеру, с киборгом будет сложно обсудить новый фильм, так как в андроиде нет обновления данных. В дальнейшем швейцарская компания мечтает заняться не только речевой программой, но и создать настоящих роботов, полностью копирующих покойных. Первоначально планы программистов были менее масштабны – они всего лишь "писали" универсальный способ для общения с клиентами по поводу похорон.

Ранее сообщалось о том, что у берегов Мексики ученые нашли захоронения древней цивилизации майя. Среди них были обломки керамической посуды, религиозные тотемы и гравюры. Предположительно, на дне самой глубоководной и большой подводной пещеры в мире Сак-Актун располагалось захоронение могущественного народа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+