Airbus показал видео испытаний беспилотного такси в воздухе - машина рассчитана на одного 700 кг пассажира. Кадры

Наука и техника
623
Сам полет состоялся в конце января в американском городе Пендлтоне в штате Орегон.
полет, США, штат Орегон, Airbus, Alpha One, летающее такси, ротор, пропеллер, машина, разработчики, батарея

Корпорация Airbus опубликовала видео полета своего первого летающего такси Alpha One проекта Vahana. Вылет был в конце января в Пендлтоне, расположенном в американском штате Орегон. Машина взмыла в воздух на высоту около пяти метров, сообщает “Российский Диалог”.

Компания показала тестовую проверку машины, в которой она провела 53 секунды. В дальнейшем одна из самых известных компаний в мире планирует провести проверку транспортного средства на способность долететь из пункта А в пункт В. Воздушное судно немалых размеров, но оно может выдержать до 745 кг. Однако ирония в том, что место есть лишь для одного пассажира. У дрона есть шесть роторов и восемь пропеллеров. Разработчики сообщили, что почти за одну минуту Alpha One израсходовал 8% заряда своей батареи, таким образом, длительность полета не должна превышать 10 минут. Расчеты были сделаны без учета сложных погодных условий.

Ранее сообщалось о том, что самолет компании Airbus, летевший из Москвы в Израиль, совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Работники не сообщают причины, уточняя лишь, что инцидент произошел из-за внештатной ситуации на борту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+