Россия – Германия. Прямая трансляция хоккея на Олимпиаде – 2018. Финал

Спорт
10438
25 февраля в 7:10 утра по московскому времени состоится финальный матч олимпийского хоккейного турнира в Южной Корее.
россия, германия, сборная, состав,счет, канал, сегодня, олимпиада, ои-2018, южная корея, хоккей, 2018, 25 февраля, ои-2018, турнир, смотреть, видео, онлайн, прямая трансляция, финал, новости спорта, матч за 1 место, первый, когда начало, где смотреть

Оба сегодняшних противника пробились в финал неожиданно. Сборная России впервые с 1998 года сыграет в завершающем матче на Олимпиаде. Сборная Германии вообще попала в финал впервые в истории.

Ради такого знакового события команда Олега Знарка выйдет на лед в красной форме. В матче с чехами, который закончился разгромным счетом 3:0 в пользу России, Илья Ковальчук жестко въехал в колено Яну Коларжу и отправился на две минуты посидеть на скамейке штрафников. ИИХФ решила не применять санкции к российскому хоккеисту, поэтому Ковальчук примет участие в финальном поединке.

Марко Штурм после победы его подопечных над канадцами признался, что он не думает о финальном матче с нашими хоккеистами и просто радуется полуфинальному счету 4:3 в игре с Канадой. Также главного тренера немецкой сборной не заботит отсутствие на этом турнире игроков НХЛ.

Немецкий нападающий Маркус Кинк назвал россиян фаворитами сегодняшнего поединка и крайне низко оценил шансы своей хоккейной команды на получение олимпийского золота.

По мнению его соратника по команде Брукса Мацека, на россиян давление будет выше, чем на игроков сборной Германии.  

Итак, 25 февраля, в 7:10 дан старт самому важному хоккейному поединку для сборной России на Олимпиаде в Южной Корее.

Наши спортсмены не стали долго раскачиваться и сразу пошли в атаку на немцев. Сразу был удален за подножку Андронов, противники оказались в большинстве. Россияне спокойно дождались возвращения Андронова через две минуты, отражая уже атаки немцев. На стыке 4 и 5 минут наша дружина провела первый опасный выпад. Мозякин дождался отскока после броска Войнова – вратарь на месте. Немцы пытались контратаковать, но только попали шайбой в голову своему игроку. 6 минута – Капризов летит к воротам, отталкивает соперника, но бьет мимо.

На 8 минуте Кошечкин отбил первый удар немцев и словил второй. На границе 9 и 10 минут кипер сборной Германии не дал провести опасный пас на "пятачок". На 12 минуте был удален Эрхофф – россияне в большинстве. 13-14 минута вратарь немцев отразил несколько опасных ударов. 19:59, за полсекунды до конца периода Войнов расстрелял вратаря! Ассистировали Капризов и Гусев.

Второй период стартовал с перехвата немцев на вбрасывании, но соперники оказались не способены в начале периода вразумительно атаковать ворота россиян. Игра разбилась на отрезки, не было особых атак и у нашей сборной – все берегли счет. 29-я минута опасный момент – мог забросить шайбу Каблуков, взамен все закончилось печально именно для наших сборников. Немцы перехватили шайбу и после рикошета от бедра Кошечкина, ее забрасывает Шютц (29:32).

Видеоповтор доказал, что нарушений не было – шайба засчитана. 29:49 – удален Раймер, но большинством наши не воспользовались. На 33-й минуте судьи едва не допустили грубую ошибку, но все же не удалил Илью Каблукова. На 34-й минуте "два в одного" вышили наши хоккеисты, но удар был отбит. Стоит признать, что во втором периоде немцы играли очень плотно, иногда даже превосходя наших хоккеистов в скорости. Второй период – 1:1. 

В начале третьего периода игра была абсолютно равной, но ей было суждено стать драмой. Первый по-настоящему опасный момент создали россияне аж на 42-й минуте – Иван Телегин в контратаке убежал к воротам, но попал в Биркена. Обмен опасными моментами ни к чему не привел. Но уже на 53-й минуте наши спортсмены таки забили, Гусев с подачи Капризова пробил немецкого вратаря – 2:1. 

Трудно поверить, но уже через 10 секунд Кахун с помощью двух соотечественников забил – шайба летит мимо Кошечкина, счет равный. Россияне были шокированы, чем воспользовались соперники. Удары прижимали наших сборников к воротам, и уже на 56-й минуте Мюллер с подачи Элица выводит представителей Германии вперед.

56-я минута - начало драмы, россияне были к такому не готовы, но качество настоящих мужчин – вовремя прийти в себя. На 57-й минуте, холодным душем, который привел красную дружину в чувства, стало удаление за подножку Сергея Калинина. В меньшинстве, обескровленные, уставшие, россияне подымаются на бой, а тренер снимает вратаря. Гусев фантастически мощно забивает шайбу на 59-й минуте, спасая для нас этот матч. 

В итоге, россияне свели этот период к ничьей. Далее только овертайм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+