Источник: Если Россия не получит "Мистрали" до конца января, контракт будет разорван

Россия
1169
В конце января истекает трехмесячный срок для передачи Францией вертолетоносца.
Россия, Франция, Мистрали, политика, экономика

Таким образом, Россия разорвет контракт с Францией на поставку вертолетоносцев «Мистраль», если первый корабль не будет сдан до конца января, передает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России.

«Да, действительно, официальный запрос в Минобороны Франции по поводу непоставки первого «Мистраля» уже должен был быть направлен», — отметил он.

По его словам, в конце января трехмесячный срок для передачи вертолетоносца истекает. Необходимо выполнить условия договора или разорвать контракт, отметил он, предположив, что возможно стороны придут к компромиссу. «Мы со своей стороны будем идти навстречу», — сказал он.

В свою очередь Министерство обороны Франции на данный момент отказывается комментировать запрос России о причинах невыполнения соглашения по поставке вертолетоносца типа «Мистраль».

«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказал представитель военного ведомства Франции.

Ранее сообщалось, что Минобороны России дает правительству Франции отсрочку и до февраля не планирует начинать разбирательства по "Мистралю". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства.

«Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации», — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+