Авария на МКС серьезно осложнила работу астронавтов

Наука и техника
933
Для устранения последствий утечки аммиака на американском сегменте МКС может потребоваться внеплановый выход членов экипажа в открытый космос.
МКС, авария, Россия, США, космос, астронавты

Американский грузовик Dragon не планируется отстыковывать от МКС из-за утечки аммиака, передает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами.

Сроки возвращения грузовика на Землю станут ясны после того, как удастся устранить аварию и ее последствия. Тогда же американские астронавты смогут вернуться обратно в свой сегмент станции.

Однако коррекция орбиты МКС 28 января отменена не будет.

Отметим, что для устранения последствий утечки аммиака на американском сегменте МКС может потребоваться внеплановый выход астронавтов в открытый космос, сообщил в среду, 14 января, представитель Центра управления полетами (ЦУП).

"Первый выход по американской программе планировался на 16 февраля, второй — на 20-е, а третий — на 25 февраля. Не исключено, что внеплановый выход может состояться раньше", — сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что на американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск среды, 14 января, произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального космического агентства.

В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений.

«Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС», — сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+