Рада попросила Европарламент признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Украина
1509
В среду, 14 января, нардепы приняли соответствующее обращение. «За» проголосовали 241 депутат.
лнр, днр, рада, террористы, евросоюз

«Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроинтеграции», - цитирует спикера ВР Владимира Гройсмана «Диалог».

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято.

Ранее Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с просьбой принять соответствующее обращение к Европарламенту. Об этом он сказал в обращении по случаю трагедии в Волновахе. В обстреле автобуса, в котором погибли 12 пассажиров, украинская сторона обвинила ДНР. В свою очередь в ДНР обвинили в этом украинских военных, которым выгодно нагнетание обстановки.

Накануне в МИД РФ заявили, что ДНР и ЛНР должны быть равноправными партнерами во всех переговорах. Такое заявление Лавров сделал после встречи глав МИД нормандской четверки в Берлине 12 января.

«Политический процесс конституционной реформы должен создать рамки, которые помогут формированию правильного контекста для решения задач по выполнению всех пунктов минских договорённостей, включая неукоснительное прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и прочей тяжёлой техники, более эффективную доставку гуманитарной помощи, освобождение заложников, обеспечение особого статуса провозглашённых Донецкой и Луганской республик, а также решение вопросов экономического возрождения Донбасса», - сказал Лавров.

Также он отметил необходимость диалога между украинскими властями и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Все наши усилия могут быть успешными только при условии прямого диалога между украинским правительством и представителями провозглашённых ДНР и ЛНР, которые должны ощущать себя полноценно вовлеченными в политический процесс в качестве равноправных партнеров», - сказано в заявлении на сайте МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+