Яценюк поручил силовикам признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Украина
937
Такое юридическое задание премьер-министр Украины поручил Минюсту, ГПУ и СБУ.
яценюк, донбасс, днр, лнр, террористы, рада, ато

«Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как ДНР и ЛНР террористическими через соответствующую судебную процедуру», - сказал он.

А. Яценюк начал заседание правительства с минуты молчания. «Я просил бы минуту молчания по тем, кто погиб от русских террористов в Волновахе», - сказал премьер.

Как сообщал «Российский Диалог», Верховная Рада Украины сегодня попросила Европарламент признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.

«За» проголосовали 241 депутат.

«Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроинтеграции», - заявил спикер ВР Владимир Гройсман.

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято.

Ранее Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с просьбой принять соответствующее обращение к Европарламенту. Об этом он сказал в обращении по случаю трагедии в Волновахе. В обстреле автобуса, в котором погибли 12 пассажиров, украинская сторона обвинила ДНР. В свою очередь в ДНР обвинили в этом украинских военных, которым выгодно нагнетание обстановки.

Накануне в МИД РФ заявили, что ДНР и ЛНР должны быть равноправными партнерами во всех переговорах. Такое заявление Лавров сделал после встречи глав МИД нормандской четверки в Берлине 12 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+