Пушилин: Очередная встреча Контактной группы может состояться 16 января

Военное обозрение
1223
Предложение о проведении очередного раунда переговоров руководство самопровозглашенной ДНР получило от ОБСЕ.
Пушилин, ДНР, ЛНР, Контактная группа, мирные переговоры, Донбасс, восток Украины, Верховная Рада

Очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе может состояться в Минске уже 16 января. Об этом заявил полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Встреча Контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе может состояться уже послезавтра, 16 января, в Минске. Мы получили письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением», — сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к участию во встрече. Повестка дня, по его словам, будет уточняться.

Тем временем Верховная Рада Украины обратилась к Европарламенту с просьбой о признании на международном уровне ДНР и ЛНР террористическими организациями. Соответствующее обращение было принято в среду, 14 января, 241 депутатским голосом.

«Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроинтеграции», - заявил спикер ВР Владимир Гройсман.

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято.

Ранее Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с просьбой принять соответствующее обращение к Европарламенту. Об этом он сказал в обращении по случаю трагедии в Волновахе. В обстреле автобуса, в котором погибли 12 пассажиров, украинская сторона обвинила ДНР. В свою очередь в ДНР обвинили в этом украинских военных, которым выгодно нагнетание обстановки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+