Пушилин: Очередная встреча Контактной группы может состояться 16 января

1547
Предложение о проведении очередного раунда переговоров руководство самопровозглашенной ДНР получило от ОБСЕ.
Пушилин, ДНР, ЛНР, Контактная группа, мирные переговоры, Донбасс, восток Украины, Верховная Рада
Пушилин, ДНР, ЛНР, Контактная группа, мирные переговоры, Донбасс, восток Украины, Верховная Рада

Очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе может состояться в Минске уже 16 января. Об этом заявил полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Встреча Контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе может состояться уже послезавтра, 16 января, в Минске. Мы получили письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением», — сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к участию во встрече. Повестка дня, по его словам, будет уточняться.

Тем временем Верховная Рада Украины обратилась к Европарламенту с просьбой о признании на международном уровне ДНР и ЛНР террористическими организациями. Соответствующее обращение было принято в среду, 14 января, 241 депутатским голосом.

«Нужно чтобы мировое сообщество признало незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР террористическими организациями. Задача подготовить соответствующее распоряжение была поставлена комитету по евроинтеграции», - заявил спикер ВР Владимир Гройсман.

Также перед депутатами выступила глава комитета Ирина Геращенко и представители фракций, после чего обращение к Европарламенту о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями было принято.

Ранее Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с просьбой принять соответствующее обращение к Европарламенту. Об этом он сказал в обращении по случаю трагедии в Волновахе. В обстреле автобуса, в котором погибли 12 пассажиров, украинская сторона обвинила ДНР. В свою очередь в ДНР обвинили в этом украинских военных, которым выгодно нагнетание обстановки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...