Порошенко подписал указ о новой волне мобилизации

Украина
910
В среду, 14 января, президент Украины подписал указ о трех очередях частичной мобилизации в текущем году.
Украина, порошенко, мобилизация, общество, АТО, армия Украины, ВСУ

"Я подписываю этот указ и передаю его в парламент", — сказал президент на совещании в среду с главами областных администраций, после чего подписал документ, сообщает "РИА Новости".

Украинские власти уже провели три волны мобилизации в 2014 году. Ранее Петр Порошенко заявлял, что украинский народ поддержит решение об очередной мобилизации и она пройдет успешно.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в среду, 14 января, подпишет указ о новой волне мобилизации.

"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение и мобилизация пройдет успешно", - приводит слова Порошенко пресс-служба главы украинского государства.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Минобороны уверяют, что призовут бывших военных. Юристы заявляют, что такая мобилизация является незаконной, отмечает «Телеканал 24».

Принудительно призвать разрешено только в случае объявления чрезвычайного положения, войны или подготовки к боевым действиям. Официальная же версия, на которой настаивают чиновники, Антитеррористическая операция (АТО). А это дело соответствующего центра при СБУ. И отнюдь не Вооруженных Сил и гражданского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+