СМИ: Киев временно снял транспортную блокаду Донбасса

Военное обозрение
2899
Что будет после этой даты, представители ДНР прогнозировать не берутся.
Донбасс, восток Украины, ДНР, ЛНР, блокада, новости Украины, армия Украины, ВСУ

Украинская сторона сняла транспортную блокаду Донбасса до 21 января, сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе Минтранса самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Напомним, в течение нескольких последних дней передвижение через линию соприкосновения в зоне спецоперации в Донбассе было значительно ограничено силовиками.Зачастую автобусы из Донецка Украина без объяснения причин на украинских блокпостах разворачивали назад.

"После обеда Украина пропускает все наши автобусы на свою территорию, следующие из Донецка по всем направлениям", — сообщил Минтранс.

Автобусы на Украину обещают пускать до 21 января без ограничений, отмечает агентство.

«После этой даты сложно что-либо сказать, как будет осуществляться проезд», — подчеркнули в транспортном ведомстве ДНР.

Данную информацию косвенно подтверждают дончане в соцсетях.

"Дочка только что звонила - нормально в Угледар доехала".

"Ходят, сегодня доехал до Днепропетровска, паспорта проверили, как обычно, даже пробки не было", - пишут интернет-пользователи.

Ранее "Российский Диалог" писал, что из-за вчерашней трагедии под Волновахой Донецкой области перекрытая трасса помешала добраться до Донецка рейсовым автобусам. В итоге ряд автобусов ночевали буквально в чистом поле.

На автовокзалах Донецка и Мариуполя возник ажиотаж – многим нужно было добраться домой (в Мариуполь часто ездят пенсионеры для переоформления пенсии, а также чтобы снять наличные с карточек, поскольку банкоматы и терминалы в Донецке не работают). В итоге некоторые перевозчики решили рискнуть и попробовать объехать Волноваху, которая находится на середине пути из Мариуполя в Донецк. Перед населенным пунктом автомобилисты могут свернуть с трассы на дорогу, ведущую к Краматорску и Константиновке. Но «прорваться» не удалось.

«Сегодня мой отец ездил в Мариуполь. На 17-30 был обратный билет. Собрали 3 автобуса и караваном выпустили с опозданием из Мариуполя. Автобусы полные. Даже стояли в проходах. До 20-00 они не успели попасть в Донецк (с этого времени наступает комендантский час и движение на трассе прекращается). Катались 5 часов, пробовали через Курахово и т.д. Ничего не получилось. Теперь ночуют до 6 утра в автобусе. Отцу 77 лет», - сообщила в Фейсбуке 13 января Виктория Каширина.

Утром 14 января Донецкая облгосадминистрация сообщила, что движение на трассе возобновлено, однако, как сообщают очевидцы, в Мариуполе людям возвращают билеты, а автобус, выехавший из Донецка, развернули под Волновахой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+