В Украину приостановлен реверс газа из Польши

Украина
1699
​Польша прекратила поставки газа по реверсу на Украину с начала года.
Украина, Польша, газ, реверс, общество, экономика

Польша прекратила поставки газа по реверсу на Украину с начала года. Это следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz System. В последней декаде декабря 2014 года реверсные поставки газа из Польши на Украину составляли 21,6 млн кубометров сутки. Об этом сообщает ТАСС.

При этом с 10 января реверсные поставки на Украину возобновила Венгрия, однако в минимальных объемах, которые не превышают 2,6 млн кубометров в сутки.

Основной поток реверсного газа идет на Украину из Словакии. За 15 дней января будет поставлено 446,5 млн кубометров газа. В среднем с начала января суточные реверсные объемы составляли 29,7 млн кубометров.

Отметим, как ранее сообщалось, Польша планирует увеличить реверс российского газа на Украину. Соответствующий проект в Польше уже находится на стадии подготовки. Как сообщает издание Dialog.ua со ссылкой на Polska Agencja Prasowa, польская компания Polenergia рассматривает проект строительства в Польше и Германии газопроводов для увеличения объемов поставок газа в Украину. Соответствующий проект в Польше уже находится на стадии подготовки, сообщает источник.

Суть проекта заключается в создании новых узлов передачи газа на польско-немецкой границе, благодаря которым газотранспортная система Польши сможет передавать в Украину миллиарды кубометров газа с западного направления. Для реализации проекта необходимо также строительство газопровода на украинской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+