Из-за обстрелов Донецка без теплоснабжения остались поселок Восточный и школа, - горсовет

Военное обозрение
1434
В среду днем, 13 января, артиллерийский обстрел Донецка продолжился, есть разрушения и пострадавшие среди мирного населения.
горсовет, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, Украина, Донецк, общество

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, пишет РИА Новости.

"Сильному обстрелу подвергается район Путиловского моста, на улице Куинджи повреждены дома и рельсы трамвая, погиб мужчина. Из-за обстрелов без теплоснабжения остались поселок Восточный и школа №56. Есть повреждения на улицах Зоологическая, Минина и Пятницкого в Куйбышевском районе Донецка", — сообщил представитель пресс-службы.

В мэрии отметили также, что сильному артиллерийскому огню подвергается Петровский район Донецка на юге города, в котором несколько месяцев не было обстрелов. 

"Пострадали дома на улицах Гималайская, Знаменская, Пастера и других", — сообщил сотрудник мэрии. 

Точных данных о пострадавших пока нет.

Отметим, как ранее сообщалось, видео снято вблизи донецкого железнодорожного вокзала 13 января. Видео разместили на "17 канале" в рамках проекта «Запретный Донбасс».

Журналисты пояснили, что вместе с журналистами из Сербии вели фотофиксацию между ВСУ и ополчением с крыши 16-этажного недостроя между железнодорожным вокзалом и аэропортом Донецка, вблизи улицы Артема, примерно в 5 километрах от Песок и 6 километрах от Авдеевки.

"От ВСУ вылетело какое-то количество перпендикулярных огоньков, не видел ничего подобного, стал смотреть, что это такое и куда оно летит… Стоим спокойно на крыше: там вокруг взрывается, но под нами нет ни позиций ополчения – ничего, мы никакая не цель. Тут частный сектор, чуть дальше находится аэропорт, по которому предположительно все это фигачит. Раздался грохот и я упал в снег, успел заметить, откуда было и куда прилетело, было разрушено большое количество домов в частном секторе", сообщил оператор за кадром.

До этого журналист спустился в подвал и спросил у местных жителей, что там находится такого важного, что сюда целятся.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+