Митинг против карикатур на пророка пройдет в Грозном 19 января

Россия
2865
​В Грозном 19 января запланировано проведение митинга против карикатур на пророка Мухаммеда.
Грозное, Чечня, Кадыров, Мухаммед, митинг, карикатуры, пророк

Об этом сообщил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства республики Ризван Дадаев. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 500 тысяч человек, сообщает ТАСС.

"Когда некоторые люди пытаются оскорбить пророка Мухаммеда, это не может не задеть душу любого мусульманина. На этой акции мы хотим в очередной раз выразить нашу любовь к нему и другим пророкам", - сказал Дадаев. 

По его словам, как только стало известно о проведении митинга, для участия в нем откликнулось большое количество людей разных возрастов. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров написал на одной из своих официальных страниц в соцсетях, что, по предварительным данным, в акции примут участие более полумиллиона человек. Акция "Любовь к Пророку Мухаммеду" и протест против карикатур состоится в ближайший понедельник в Грозном. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

"Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий. По предварительным данным в акции примут участие более пятисот тыс. человек. Начало шествия в в 10.00 часов 19 января! Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего Пророка (с.а.в.)!", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что инициатором проведения акции выступило духовенство республики. В Грозном пройдет масштабная акция протеста против публикаций западными СМИ материалов, оскорбляющих пророка Мухаммеда, сообщается на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Отмечается, что участие в акции примут несколько сотен тысяч человек.

Ожидается прибытие в Грозный для участия в манифестации известных религиозных деятелей из других регионов страны.

"Инициатором проведения акции выступило духовенство республики, которое выразило осуждение любым формам террора. При этом представители духовенства выражают мнения, что случившееся является провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Они также порицают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие Посланника Аллаха", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+