Официально. Для борьбы с бандгруппами Чечню разделят на три сектора

Россия
8328
Такая тактика борьбы с остатками бандгрупп считается для Чечни новой.
Кадыров, Чечня, антитеррористические секторы, разделение

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того он отметил, что в каждом секторе за поиск и нейтрализацию бандгрупп будет отвечать конкретный руководитель-силовик, при поддержке всех чиновников соответствующего района. 

"Принято решение разделить территорию Чеченской республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой", — сказал Кадыров на совещании с руководителями силовых структур региона в среду, его цитирует сайт правительства Чечни.

Уже позже Кадыров разъяснил свои слова в социальных сетях.

"Им (ответственным силовикам) будут помогать все должностные лица данного района", — уточнил Кадыров в Instagram.

Он также отметил важность разъяснительной работы, особенно среди молодежи. 

"Мы не должны допустить, чтобы наших детей обманывали и использовали в своих целях террористы и экстремисты. Для этого необходимо проводить упорную разъяснительную работу среди населения, особенно с подрастающим поколением", — сказал глава Чечни.

По его словам, "оперативная обстановка в регионе стабильная, но все еще существует угроза безопасности, осталась кучка бандитов, которая бегает по лесам".

Напомним, в начале января Кадыров сообщил, что чеченские власти решили применять новую тактику для нейтрализации остатков бандгрупп: поиском и задержанием или уничтожением боевиков будут лично заниматься конкретные руководители.

Отметим, как ранее сообщалось, митинг против карикатур на пророка пройдет в Грозном 19 января. В Грозном 19 января запланировано проведение митинга против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства республики Ризван Дадаев. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 500 тысяч человек.

"Когда некоторые люди пытаются оскорбить пророка Мухаммеда, это не может не задеть душу любого мусульманина. На этой акции мы хотим в очередной раз выразить нашу любовь к нему и другим пророкам", - сказал Дадаев.

По его словам, как только стало известно о проведении митинга, для участия в нем откликнулось большое количество людей разных возрастов. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров написал на одной из своих официальных страниц в соцсетях, что, по предварительным данным, в акции примут участие более полумиллиона человек. Акция "Любовь к Пророку Мухаммеду" и протест против карикатур состоится в ближайший понедельник в Грозном. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+