В ближайшее время в Сирии готовится провокация с химическим оружием – эксперты

1455
По мнению военных экспертов, в ближайшее время в Сирии готовится провокация с химическим оружием.
В ближайшее время в Сирии готовится провокация с химическим оружием – эксперты
В ближайшее время в Сирии готовится провокация с химическим оружием – эксперты

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Данные предположения основаны на заявлении президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о готовности страны нанести удар по местам хранения химоружия в Сирии, если случаи его применения будут доказаны.

Поскольку история с химическим оружием сначала в Ираке, потом уже в Сирии – история хорошо известная, поэтому у многих наблюдателей сразу зародилось смутное подозрение, что в Сирии готовится очередная провокация с “ударом химическим оружием по арабским детям”.

Более того, Великобритания рассмотрит вопрос о присоединении к американским военным ударам против сирийского правительства, если есть доказательства того, что против мирного населения используется химическое оружие.

Таким образом, инсценировка “удара режима Асада химическим оружием” скорее всего вопрос решенный.

Ранее в Сети появились фотоснимки, на которых российские РСЗО 9К57 ʺУраганʺ 220-миллиметровыми снарядами уничтожают террористов в Сирии.

Вышеприведенные РСЗО используют на наиболее ответственных участках фронта. Вместе с более мощными "Смерчами" эти боевые машины в настоящее время составляют основу реактивной артиллерии правительственных войск.

Согласно техническим характеристикам, боевая единица имеет 16 направляющих, предназначенных для запуска 220-мм снарядов. Каждый такой реактивный снаряд весит 280 кг, включая более 50 кг непосредственно взрывчатки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки