В Нидерланды прибыл самолет с последними останками погибших при крушении малазийского «Боинга-777»

Мир
734
На данный момент в Нидерландах находятся 227 тел жертв трагедии.
малазийский боинг 777, голландия, нидерланды, груз 200, груз боинг 777, трагедия, юго-восток

Последние из обнаруженных на данный момент тела погибших в результате авиакатастрофы «Боинга-777» доставлены в Нидерланды. Перевозку осуществляли два военно-транспортных самолета голландских и австралийских ВВС. В субботу они приземлились в аэропорту Эйндховена с 38 контейнерами с останками жертв крушения «Боинга-777» вблизи населенного пункта Грабово.

После минуты молчания в память о погибших в присутствии родственников и членов правительства солдаты перегрузили контейнеры в катафалки. Затем траурная процессия отправится на военную базу, где более 200 экспертов со всего мира принимают участие в процессе идентификации личностей погибших.

Отметим, на данный момент в Нидерландах находятся 227 тел жертв трагедии, которые были найдены ополченцами в первые дни после крушения лайнера и отправлены в вагонах-рефрижераторах в Харьков. При этом поиски тел на месте трагедии продолжаются по сей день, в них принимают участие, в частности, двое голландских специалистов.

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и украинскими силовиками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли из них было 85 детей. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+