Новости-Прессы
Все новости »

"Только с Россией возможен долгосрочный мир в Европе", - канцлер Австрии Курц поделился, о чем будет разговаривать с президентом Путиным

Мир
1473
Канцлер Австрии Себастьян Курц, который в скором времени посетит Москву, намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным конфликт на Украине, а также ситуацию в Сирии.
Австрия, Себастьян Курц, Россия, Владимир Путин

Об этом Курц заявил в интервью изданию "Интерфакс", передает "Российский Диалог".

Он выразил надежду, что разговор с российским лидером принесет желаемый результат и им все-таки удастся найти взаимопонимание по ряду "сложных вопросов". Кроме того, австрийский канцлер подчеркнул, что Россия является ключевым игроком на международной арене и только с ее помощью можно достичь "долгосрочного мира в Европе".

"Моя встреча с президентом Владимиром Путиным в первую очередь направлена на обсуждение того, как мы можем восстановить доверие. Мы также обсудим такие вопросы, как отношения между Россией и ЕС в целом, конфликт в Украине и вокруг нее, а также ситуацию в Сирии. Я убежден, что долгосрочный мир в Европе возможен только с Россией, а не против России", - сказал Курц.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее в Австрии рассказали, при каких условиях Евросоюз может снять ограничительные меры с России.

К слову, сегодня, 28 февраля, замглавы МИД Сергей Рябков уточнил, как Россия может ответить на санкции США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки