"Мы не будем терпеть", - Лукашенко не готов мириться с российским запретом на белорусское молоко

3101
Президент Белоруссии возмущен решением Россельхознадзора об ограничении на поставку белорусского молока.
Лукашенко, Новая Зеландия, ответ, Россельхознадзор, экономика, РФ, Россия, молоко, запрет, торговля, экспорт, импорт, ограничение, продовольствие, Белоруссия
Лукашенко, Новая Зеландия, ответ, Россельхознадзор, экономика, РФ, Россия, молоко, запрет, торговля, экспорт, импорт, ограничение, продовольствие, Белоруссия

Дешевое белорусское молоко в России будут заменять более дорогим сухим молоком из Новой Зеландии, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Российский Диалог".

По его словам, запрет был введен потому, что россиянам не нравится дешевое молоко из Белоруссии.

"Им не нравится дешевое молоко ... Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", - возмущается Лукашенко.

Отметим, что глава белорусского государства провел встречу с заместителем премьер-министра Михаилом Русым и обсудил ситуацию с поставками белорусского молока в Россию.

Лукашенко раздосадован решением Россельхознадзора и утверждает, что Россия получит ответ на введенные продовольственные ограничения.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем", - резюмировал президент Белоруссии.

Напомним, 22 февраля Россия установила временные ограничения на ввоз молочной продукции из Белоруссии. Введение запрета запланировано на 6 марта.

Как сообщал "Российский Диалог", в Белоруссии отреагировали на решение ограничить поставки белорусского молока в Россию. Ранее Лукашенко пригрозил домашним тиранам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...