Экс-министр обороны РФ Сердюков начал давать показания по делу о хищении средств "Оборонсервиса"

Россия
858
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков начал давать показания по делу "Оборонсервиса".
новости россии, анатолий сердюков

Анатолий Сердюков на данном этапе выступает в качестве свидетеля обвинения по делу Евгении Васильевой, которая обвиняется в хищениях средств "Оборонсервиса".

Сердюков заявил, что познакомился с Васильевой в 2009 году, ему понравился ее доклад, и он решил назначить Васильеву на должность.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению заявление защиты Олега Навального об освобождении из СИЗО.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

«Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконными действия руководителя СИЗО №2 (Бутырка) по заключению Олега Навального под стражу и освободить Навального из-под стражи. Судья Денис Иванов отказал в принятии данной жалобы, поскольку данный вопрос не подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства», — сообщил пресс-секретарь суда.

Защита Олега Навального также обжаловала избранную ему меру пресечения в Замоскворецкий суд Москвы. Аналогичную жалобу подали и адвокаты Алексея Навального, которому суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

Кроме того, в период с 31 декабря по 10 января ФСИН четыре раза обращалась в суд с уведомлениями о нарушении Навальным условий домашнего ареста, в связи с чем также просила его изменить. Однако суд все обращения отклонил, пояснив, что данный вопрос не подлежит отдельному рассмотрению и будет решаться вышестоящей инстанцией — Мосгорсудом — при определении законности всего приговора в отношении братьев Навальных.

Таким образом, решение об отправке Олега Навального в СИЗО, которого взяли под стражу в зале суда после оглашения обвинительного приговора, должна решать апелляционная инстанция по уголовным делам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+