Стрелков: Минские переговоры дотянут "перемирие" до разгрома ДНР силами ВСУ

Украина
2475
Бывший командир ополчения Игорь Стрелков поделился своим мнением по поводу Минских переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.
новости украины, новости донецка, игорь стрелков

"Они попытаются, руководствуясь инструкциями Суркова, "дотянуть" перемирие до того момента, когда ВСУ будут окончательно готовы разгромить и ВСН и "отпускников", а в России наступит максимально неблагоприятная обстановка в финансах и экономике", - приводит слова Стрелкова группа "Сводки ополчения Новороссии" на странице "ВКонтакте".

Отметим, ранее сообщалось, что Порошенко заявил о том, что путь к деэскалации конфликта в Донбассе является выполнение минских договоренностей. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс совершил свой первый визит в Украину в качестве главы внешнеполитического ведомства страны, которая переняла председательство в Европейском Совете по 1 января 2015. Как сообщает "Dialog.ua", Президент Украины поблагодарил Латвию за постоянную и настойчивую поддержку независимости и территориальной целостности Украины и выразил надежду на успешное проведение Саммита "Восточного партнерства", который запланирован в Риге в мае 2015.

Президент заявил, что Украина успешно реализует вторую фазу Плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта. "Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для поездок в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично", - отметил Петр Порошенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+