Стрелков предрек введение в РФ карточной системы на продукты при падении цен на нефть до $20

Россия
2870
Бывший командир ополчения Игорь Стрелков предрек осложнение экономической ситуации в России при падении цен на нефть до 20 долларов за баррель.
новости россии, новости москвы, игорь стрелков

"Дело Юкоса" - всего лишь один из множества рычагов давления на Россию, основной из которых - цены на нефть и блокирование выстроенного за 20 лет механизма рефинансирования экономики. Если нефть опустится до 20 долларов, а кредитная линия для экономики полностью встанет - нас действительно ждут очень серьезные потрясения, не провалиться в которые будет возможно только путем военной мобилизации экономики и введением системы государственного распределения (т.е. карточной) продуктов первой необходимости. Так же сомнение в том, что наши "элитки" будут готовы "наступить на горло своей песне". Они попытаются капитулировать обязательно и всенепременно... слив попутно мешающего им это сделать президента", - приводит слова Стрелкова группа "Сводки ополчения Новороссии" на странице "ВКонтакте".

Как сообщается в обзоре британской газеты Times, цены на нефть на мировом рынке могут снизиться до $20 за баррель, достигнув минимума за 20 лет.

Такой вывод издание делает на основе данных Нью-Йоркской товарной биржи (Nymex). Согласно Nymex, с начала текущего года объем контрактов и опционов на июньские фьючерсы WTI стоимостью $20 за баррель увеличился с нуля до 13 млн баррелей.

Тем временем глава Сбербанка Герман Греф назвал ошибкой ожидание отскока цен на нефть. По мнению Грефа, стоимость барреля нефти может продержаться на уровне $60-70 несколько лет.

«Было бы ошибкой сидеть и ждать отскока цен обратно… Очень много желающих прогнозировать сейчас, что будет отскок. Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», – добавил глава Сбербанка.

По мнению экономиста, падение цен на нефть является ключевым фактором замедления российской экономики. Другие две существенные причины: структурный спад экономики и геополитическая ситуация вокруг России. При этом Греф подчеркнул, что экономические санкции не работают против крупных стран.

"Санкции – это убаюкивание правительств, что они что-то делают. Теперь США и ЕС могут сказать: вот, мы что-то делаем", – заметил Греф.

Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, выразил мнение о том, что цена на нефть скоро достигнет "дна".

Цены на североморскую нефть марки Brent, к которым привязана стоимость российского сырья, начали падать в середине 2014 года, когда за баррель давали около $110. На торгах 14 января по фьючерсным контрактам за баррель Brent дают около $46. При этом цена в $100 за баррель заложена в российском бюджете на 2015 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+