Захарченко о трагедии с автобусом: Волноваха тыловой город, физически мы не могли его обстрелять

Украина
1752
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко отметил, что трагедия в Волновахе аналогична крушению Боинга под Донецком.
новости украины, новости донецка, александр захарченко, днр

"То же, что и с Боингом. Волноваха тыловой город, физически мы не можем достать туда. Гарантированно, мы не причастны к обстрелу.

Бои идут по всей ДНР. Под Новоазовском, сейчас была попытка прорыва со стороны Песок в Донецк. 

Мы готовы дать ответ Украине, мы не слабые. Мы надеялись что Украина образумится", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, во вторник, 13 января, украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти квалифицировали обстрел как теракт. В обстреле украинская сторона обвинила силы ДНР.

"Со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 11 человек погибших, 17 раненных. Информация уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области", - сообщил глава милиции Донецкой области Аброськин.

В прокуратуре Донецкой области уточнили, что удар с помощью установок "Град" нанесен в 14.30 по киевскому времени. Всего по посту выпустили порядка 40 снарядов. Часть из них повредила пассажирский автобус марки "Богдан", 10 человек погибли, в основном это – женщины. Еще 13 человек – ранены, среди них 1 милиционер. На данный момент движение на трассе остановлено. Прокуратура проводит расследование трагедии.

В свою очередь в ДНР назвали эти заявления провокацией.

"Слышали эти заявления МВД. Очень похоже на провокацию. Более того, с нашей стороны там не проходили никакие боевые действия, там не было даже никаких боестолкновений", — сказал спикер ДНР Денис Пушилин.

Докучаевск в настоящее время находится под контролем сил ДНР

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+