Новости-Прессы
Все новости »

Порошенко рассказал, что сделает Украина в случае расторжения контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза"

30090
Украинский президент обвинил российскую компанию в "нежелании исполнять свои обязательства по договору".
газпром, нафтогаз, контракты, газ, поставка, транзит, украина, россия, экономика, порошенко, заявление, комментарий
газпром, нафтогаз, контракты, газ, поставка, транзит, украина, россия, экономика, порошенко, заявление, комментарий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что контракты "Газпрома" и "Нафтогаза" не могут мыть расторгнуты в одностороннем порядке, передает "Российский Диалог".

По словам украинского президента, после тщательного изучения соглашений его проинформировали, что договоры на поставку и транзит газа между украинской и российской компаниями не предусматривают одностороннего расторжения. 

Порошенко углядел в действиях российского концерна "нежелание исполнять свои контрактные обязательства", а также заявил, что Москва использует поставку топлива как "механизм политического давления".

Он заверил, что транзиту газа в Европу ничего не угрожает, а Киев якобы в очередной раз продемонстрировал свой статус "надежного поставщика".

"Украина надежный партнер, и эти события это еще раз подтвердили", - добавил украинский президент.

В случае расторжения вышеуказанных договоров Порошенко пообещал обращение Украины в Стокгольмский арбитраж за компенсацией. 

Ранее решение "Газпрома" расторгнуть все контракты с Киевом прокомментировал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин. 

Напомним, "Нафтогаз" пока не получал от российской компании никаких документов относительно прекращения действия российско-украинских контрактов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...