Трамп решил судьбу антироссийских санкций, введенных из-за Украины

Экономика
6974
Речь идет об ограничительных мерах, введенных американскими властями против Москвы в 2014 году.
сша, санкции, россия, продление, трамп, белый дом, распоряжение, украина, ограничительные меры, экономика, политика

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год санкции в отношении Российской Федерации из-за ситуации на Украине, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу американской администрации. 

Продлевается срок действия ограничительных мер, введенных Вашингтоном 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года. Из распоряжения хозяина Белого дома следует, что все вышеперечисленные санкции должны оставаться в силе после 6 марта текущего года. 

В сообщении уточняется, ограничительные меры сохраняются на год, поскольку ситуация на территории Украины продолжает представлять "экстраординарную угрозу" национальной безопасности и международной политике США.

Напомним, сенаторы Владимир Джабаров и Константин Косачев прокомментировали заявление руководителя американского Минфина Стивена Мнучина о намерении ввести новые антироссийские санкции в течение 30 дней. По мнению Косачева, данный шаг является ответом администрации президента США на оказываемое давление со стороны Конгресса. 

Ранее в Минфине США заявили, что работа над новыми ограничительными мерами против Москвы продолжается, помимо публичного доклада ведомство также подготовило засекреченный документ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки