Трамп решил судьбу антироссийских санкций, введенных из-за Украины

7106
Речь идет об ограничительных мерах, введенных американскими властями против Москвы в 2014 году.
сша, санкции, россия, продление, трамп, белый дом, распоряжение, украина, ограничительные меры, экономика, политика
сша, санкции, россия, продление, трамп, белый дом, распоряжение, украина, ограничительные меры, экономика, политика

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год санкции в отношении Российской Федерации из-за ситуации на Украине, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу американской администрации. 

Продлевается срок действия ограничительных мер, введенных Вашингтоном 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года. Из распоряжения хозяина Белого дома следует, что все вышеперечисленные санкции должны оставаться в силе после 6 марта текущего года. 

В сообщении уточняется, ограничительные меры сохраняются на год, поскольку ситуация на территории Украины продолжает представлять "экстраординарную угрозу" национальной безопасности и международной политике США.

Напомним, сенаторы Владимир Джабаров и Константин Косачев прокомментировали заявление руководителя американского Минфина Стивена Мнучина о намерении ввести новые антироссийские санкции в течение 30 дней. По мнению Косачева, данный шаг является ответом администрации президента США на оказываемое давление со стороны Конгресса. 

Ранее в Минфине США заявили, что работа над новыми ограничительными мерами против Москвы продолжается, помимо публичного доклада ведомство также подготовило засекреченный документ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...