В Сибири вскоре проснется огромный реликтовый змей, который по размерам превышает анаконду

17119
В поверьях народов Сибири имеются сведения о змее-монстре, который обладает гипнотическими и прочими сверхъестественными способностями. Более того, данное существо по размерам превышает анаконду.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,реликтовый змей,сибирь
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,реликтовый змей,сибирь

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

В истории достаточно много очевидцев, которые видели этого сибирского змея. Например, немецкий историк XVIII века Герхард Фридрих Миллер в своей книге ʺОписание Сибирского царстваʺ упоминает встречу с местным жителем, который чудом спасся от этой чудовищной змеи, имеющей кожу золотистого цвета и огромную голову. По словам спасшегося, все его товарищи были погублены этим загадочным монстром, и только ему удалось избежать такой страшной участи.

Более того, огромного сибирского змея встречали на Урале. Так, во Свердловской области местные жители видели 8-метровую змею, которая по очертаниям напоминала анаконду.

Малые народы манси, проживающие в Тюменской области, уверены, что змеи-монстры живут на дне некоторых озер, зарываясь в ил. По этой причине манси очень осторожно плавают на лодках, стараясь не задевать дно веслами, дабы не разбудить дремлющего монстра.

Манси также говорят, что реликтовый змей колоссальных размеров скоро вновь выйдет на большую охоту. Правда, аборигены не называют времени и места пробуждения чудовища.

Ранее палеонтологи рассказали, когда у змей исчезли ноги.

Научный мир был поставлен в тупик найденными телами змеи периодов мезозоя и кайнозоя. Так, в обнаруженных останках тел змей Юрского периода имелось четыре ноги, а данные животные обитали в норках. 

Эта окаменелость заставила ученых считать, что переход к жизни в норах послужил главной причиной исчезновения ног у предков современных змей как минимум 90 лет назад, когда жила гигантская безногая змея Dinilysia patagonica.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...