Ученые назвали страну, которая сможет спасти человечество от зомби-апокалипсиса

1621
Сценарии с участием ходячих мертвецов ранее уже приходилось отрабатывать на учениях американским военным.
Ученые назвали страну, которая сможет спасти человечество от зомби-апокалипсиса
Ученые назвали страну, которая сможет спасти человечество от зомби-апокалипсиса

Исследователи из бразильского Университета Жуиса-ди-Форы разработали математическую модель распространения зомби в различных обществах и на ее основе оценили возможности разных стран противостоять нашествию "живых мертвецов". Обдумывая план побега от трупов, ученые пришли к выводам, что контролировать операцию сможет лишь армия. Военнослужащие имеют достаточно навыков для того, чтобы защитить гражданское население от опасности, сообщает “Российский Диалог”.

Анализируя ситуацию, эксперты предположили, что численность гипотетического населения может быть 1000 человек, угрожает им при этом всего лишь один зомби. При таком раскладе обеспечить защиту придется 47 “стражам порядка”. Однако даже это не гарантирует успеха и победы над зомби – ученые советуют странам, которые хотят позаботиться о своем населении, внедрить не менее 20% военнослужащих. По всем правилам, отвечающим их собственному рейтингу безопасности, подходит КНДР, таким образом, именно это государство сможет спасти человечество от смертельной битвы с зомби.

Ранее стало известно о способности трупов восстать из мертвых в необычном состоянии. Согласно заявлениям ученых, даже после смерти человека его гены продолжают функционировать, а клетки могут даже попытаться восстановиться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки