В ВСУ рассказали о "Правом секторе", обстрелах, аэропорте Донецка и обвинили ополченцев ДНР в нарушении перемирия

Военное обозрение
1717
​Руководитель координационной группы по прекращению огня от Украины в Донецке Каноник Петр Иванович рассказал о нарушении перемирия, обвинив ополченцев в том, что те первые открывают огонь.
всу, аэропорт, ополченцы, днр, донбасс, ато

Руководитель координационной группы Украины в Донецке Каноник Петр Иванович сообщил

"Захарченко сказал, что накопил силы за время перемирия... Он сказал, что будет отвоевывать территориями, которые, он считает, принадлежат украинской стороны... Я должен делать так, чтобы у нас установился мир - разведение сторон и прекращение огня... 

Мы даем свою статистику, где фиксируется примерно паритет обстрелов, но ни разу этого российская сторона не показала. Стрельба идет с обеих сторон... Каждое государство чего-то стоит, если оно умеет защищаться. Мы стоим за то, чтобы была единая и целостная Украина. Вот на такой позиции я буду стоять и дальше",

"Вы знаете, мы готовы к переговорам каждый день, но каждый день не по вашей вине их срывают. Каждый день идет перестрелка, то стрельба. Вчера российские каналы передали, что ВСУ обстреливают аэропорт и уничтожили диспетчерскую, на которой находились наши защитники. Но это неправда!", - скала Петр Каноник.

"Я лично видел эти стрельбы, в вечернее время, в дневное, один на один министр обороны Донецкой стороны сказал, что да, у нас есть эти позиции, мы стреляем, но при ОБСЕ и на камеру я этого не скажу".

На вопрос Грэма Филлипса, о "Правом секторе" и стрельбах, украинский офицер ответил так:

"Вы знаете, откуда пошло название "Правого сектора"? Потому что он занимал правую часть Майдана, на правой стороне. Просто им так назначили место", - подытожил Каноник.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что руководитель координационной группы по прекращению огня в Донбассе от Украины Петр Иванович Каноник отметил, что Украина готова к выполнению Минских договоренностей.

Об этом он сказал в беседе с корреспондентом "Российского Диалога" на территории аэропорта Донецка.

"Украина готова к прекращению огня и выполнению всех пунктов Минского соглашения", - сообщил Каноник.

Также Каноник отметил примечательный факт, что сам является сторонником интеграции Украины в Евразийский союз.

"Да, это так. Я могу подтвердить это", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+