В Украине изменили законы, чтобы забрать деньги с арестованных счетов Януковича

Украина
860
Верховная Рада приняла изменения в УПК и некоторые законы.
янукович, левочкин, интерпол, интервью, майдан

За соответствующее решение Рада проголосовала в четверг 15 января. Принятым законом вносятся правки в УПК и ряд законов, совершенствующих систему заочного судопроизводства. Депутаты распространили действие законов о заочном судопроизводстве на тех лиц, которые объявлены в межгосударственный, международный розыск, или скрываются на временно оккупированных территориях.

По словам министра юстиции Павла Петренко, эти изменения позволят, наконец, завершить дела против Виктора Януковича и его окружения и вернуть Украине миллиарды долларов, которые арестованы на счетах режима экс-президента в Украине и за рубежом.

Как сообщал «Российский Диалог», экс-президент Украины Виктор Янукович отрицает наличие у него и членов его семьи банковских счетов за границей. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Аргументам и Фактам».

«Это информационная технология, и я не устану повторять: ни я, ни мои сыновья не были замешаны в коррупционных действиях. И неслучайно, что до сих пор новая украинская власть не смогла этого доказать. Ведь таких фактов не существует.

При этом он отрицает заявления официальных госструктур Украины о наличии на заграничных счетах миллиардов долларов.

«У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов», - заявил Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+