В армянском Гюмри продолжются стычки у генконсульства России

Мир
1007
В четверг, 14 января, состоялись похороны шести человек, которые, по данным следствия, были убиты военнослужащим- срочником российской военной базы.
гюмри, армения, расстрел, солдат .армия

После похорон у здания прокуратуры области Ширак прошел многолюдный митинг. В настоящее время митингующие находятся у здания российского генконсульства, которое окружено сотрудниками полиции с щитами. В полицейских летят камни, звучат взрывы дымовых и световых шашек.

Участники требуют передать армянской стороне рядового Валерия Пермякова, который проходит обвиняемым по уголовному делу об убийстве семьи Аветисян. Расследование инцидента в Гюмри будет объективным и всеобъемлющим, виновный в совершении преступления будет наказан. Об этом говорится в заявлении посла РФ в Армении Ивана Волыкина, опубликованном в четверг на сайте диппредставительства.

Волыкин выразил уверенность, что преступник будет наказан по всей строгости закона. Он особо отметил, что в многовековой истории российско-армянской дружбы были и непростые страницы, но «мы всегда преодолевали возникавшие трудности совместными усилиями, поддерживая друг друга. Верю, что так будет и сейчас», - подытожил посол.

Как сообщал «Российский Диалог», российский военнослужащих Валерий Пермяков, который подозревается в расстреле семьи из города Гюмри, не будет выдан правоохранителям Армении.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении. Следствие ведут правоохранительные органы Армении и России.

Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+