Новости-Прессы
Все новости »

В Кремле отреагировали на информацию об отравлении в Британии экс-полковника ГРУ Скрипаля: подробности

Россия
1646
Кремль не владеет дополнительными сведениями по экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, который, предположительно, был отравлен в Великобритании.
Россия, Великобритания, Кремль, Дмитрий Пеской, ГРУ, Отравление, Сергей Скрипаль

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Российский Диалог".

По его словам, российская сторона не следила за жизнью Скрипаля на территории другого государства, поэтому руководству РФ ничего неизвестно ни о причинах трагической ситуации, ни о том, чем занимался бывший российский военнослужащий, что привело к таким последствиям.

"Мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять", - прокомментировал Песков.

Стоит подчеркнуть, в 2006 году Сергей Скрипаль был приговорен к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Как выяснилось, он передавал секретные данные властям Великобритании. В 2010 году он был помилован президентом Владимиром Путиным и освобожден из-под стражи в рамках "шпионского обмена" с США. После этого официальный Лондон предоставил ему убежище.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее российский лидер Владимир Путин поделился сведениями о возросшей активности зарубежных разведчиков на территории РФ.

К слову, до этого в Министерстве иностранных дел зафиксировали попытки вмешательства со стороны США в предвыборный процесс в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки