Глава ЛНР не собирается участвовать в Минских переговорах

Украина
1231
Игорь Плотницкий заявил, что пока не видит в этом смысла.
пнр, плотницкий, минск, донбасс, переговоры

Глава ЛНР Игорь Плотницкий не видит смысла в своем участии в Минских переговорах 16 января, так как пока не ждет от них конкретных результатов. Об этом он сегодня заявил ЛуганскИнформЦентру.

«Да, от имени трехсторонней Контактной группы я и (глава ДНР) Александр Захарченко получили официальное приглашение от ОБСЕ на участие в переговорах в Минске 16 января, - сообщил Плотницкий. - Но в Минск поехал (уполномоченный представитель ЛНР) Владислав Дейнего. Почему? Причина та же, о которой я говорил ранее: пока нет конкретного результата, какой смысл главе Республики ехать туда?», - пояснил он.

При этом Плотницкий отметил, что линия разграничения согласована сторонами давно.

«Но так как Порошенко объявил конец перемирию, то теперь эта линия имеет только условное значение», - уточнил глава ЛНР.

Как сообщал «Российский Диалог», экс-президент Украины отметил, что нынешние представители ДНР и ЛНР не уполномочены принимать никаких решений.

«Переговоры возможны только при участии А.Захарченко и И.Плотницкого, подписавших в сентябре протокол и меморандум в Минске», - сказал он.

По словам Л.Кучмы, контактная группа действительно направляла приглашение на встречу в Минске в пятницу, однако «именно А.Захарченко и И.Плотницкому».

«С другими их представителями (Д.Пушилин и В.Дейнего) мы уже встречались три раза, но они не уполномочены принимать никаких решений», - сказал он.

Ранее Захарченко в свою очередь отметил, что хоть и уважительно относится к Леониду Кучме, но Украину должна представлять другая, более весомая в нынешней власти фигура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+