СМИ: в стычках в армянском Гюмри пострадали 12 человек

Мир
899
Демонстранты требовали выдать обвиняемого в убийстве армянской семьи российского военнослужащего Валерия Пермякова.
гюмри, армения, расстрел, солдат, армия, видео, пермяков

Вследствие столкновений между полицейскими и демонстрантами в городе Гюмри на севере Армении пострадали 12 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор медцентра Гюмри Армен Исаакян.

По его словам, 8 из них получили медицинскую помощь. На данный момент в медцентре находятся 4 человека, 3 из которых – полицейские. По словам Исаакяна, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, поскольку они получили черепно-мозговые травмы.

В настоящее время митинг в Гюмри расходится.

Как сообщал «Российский Диалог», В четверг, 14 января, состоялись похороны шести человек, которые, по данным следствия, были убиты военнослужащим- срочником российской военной базы. После похорон у здания прокуратуры области Ширак прошел многолюдный митинг. Митингующие пришли к зданию российского генконсульства, которое было окружено сотрудниками полиции с щитами. В полицейских летели камни, звучали взрывы дымовых и световых шашек.

12 января в Гюмри 6 членов семьи Аветисян были найдены расстрелянными в собственном доме. Одна из убитых – двухлетняя девочка. Спастись от расправы удалось лишь полугодовалому Сереже Аветисяну. С колото-резаными ранами в области грудной клетки младенец был доставлен в больницу Гюмри и прооперирован. На данный момент он находится под присмотром врачей. В преступлении обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его обнаружили российские пограничники у армяно-турецкой границы, близ села Баяндур. В настоящее время солдат находится на российской военной базе. Ему предъявлено обвинение по 2 статьям УК РФ – дезертирство и убийство. Было принято решение, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости Армении
Российский Диалогв Google+