Новости-Прессы
Все новости »

"Послание дьявола": расшифровано письмо одержимой монашки XVII века - уникальные кадры

Наука и техника
14171
Ученым из Каталонии в рамках программы Ludum Science Center удалось расшифровать послание дьявола, которое он оставил на лице монахини из Пальма-ди-Монтекьяро, эксперты получили копии писания из архива собора Агридженто.
ученые, Каталония, Ludum Science Center, монахиня, Пальма-ди-Монтекьяро, Италия, чернильные знаки, послание, кириллица, руны, Изабелла Томмаси, бенедиктинский монастырь, компьютер, языки

Несколько сот лет назад некая женщина прикоснулась к своему лицу рукой и обнаружила на себе чернильные знаки. Позднее выяснилось, что это были буквы древнегреческого и латинского алфавитов, также неизвестное послание заключало в себе символы кириллицы и руны, сообщает “Российский Диалог”.

Пострадавшую женщину звали Изабеллой Томмаси. Уйдя в монастырь, она взяла себе имя Мария Крочифисса делла Кончезионе, что в переводе значит “распятая Мария”. На протяжение долгих лет она жила в бенедиктинском монастыре. Необъяснимый случай произошел 11 августа 1676 года.

Воспользовавшись ресурсами даркнета, эксперты, работающие в научном центре “Людум”, смогли попытаться разгадать загадку, мучившую ученых веками, – они загрузили загадочное письмо в компьютер, сопоставив его с различными языками. Как показал эксперимент, послание было бессвязно, что выдавало его “дьявольскую” натуру.

Ранее сообщалось о том, что в Египте ученые откопали гигантскую статую Рамзеса II. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки