Меркель дала понять, что Путина не пригласят на саммит Большой семерки

Россия
1132
Также канцлер Германии полагает, что антироссийские санкции сохранят свою силу.
G7, меркель, путин, россия

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России Путина на саммит G7, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По ее словам, аннексия Крыма стала вопиющим нарушением принципов международного права, так же как и события в Восточной Украине.

«Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне», — заявила Меркель.

Она отметила, что весной будет обсуждаться вопрос о санкциях, которые были введены после присоединения к России Крыма.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, полагаю, они (санкции) сохранятся», — подчеркнула канцлер.

Большая семерка (G7) – это группа из семи промышленно развитых стран: Японии, Франции, США, Канады, Италии, Германии и Великобритании. G7 была создана в период нефтяного кризиса 1970-х годов прошлого столетия - как неформальный клуб. Совокупно экономики этих крупнейших индустриальных стран Запада производили более 50% глобального валового продукта. Россия официально стала участником механизма G7 в 1997 году и, после этого, G7 превратился в G8, хотя на практике он больше напоминал «политический клуб», а согласование конкретных экономических решений по-прежнему проходило в рамках G7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+