Медики не успевают помогать: в Подмосковье в воздухе нашли 30-кратное превышение ядовитых веществ - жители Волоколамска в отчаянии

Россия
24101
​В Подмосковье из-за выбросов свалочных газов и массового отравления людей введен режим ЧС. Эксперты нашли в воздухе 30-кратное превышение ядовитых веществ.
подмосковье, волоколамск, отравление, свалка, митинг, протест, врачи, общество, происшествия

В подмосковном Волоколамске за минувшие сутки с жалобами на отравление к врачам обратились три человека, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на Telegram-канал Mash. Среди троих пострадавших есть беременная женщина и 10-летний ребенок.

“Отравиться было чем: в воздухе нашли 30-кратное превышение ядовитых веществ. В городе введен режим чрезвычайной ситуации”, - отмечается в сообщении.

Губернатор 6 марта провел совещание, однако ситуация не изменилась.

Сегодня в Волоколамскую ЦРБ прибыли медики областных клиник. В город приехала бригада врачей и реанимационный спецавтомобиль. Консультировать горожан будут круглосуточно.

С 7 марта прием детей будут вести областные врачи-специалисты, в том числе и аллерголог.

Тем временем в местных пабликах жители Волоколамска отмечают, что отравляющая воздух свалка работает по-прежнему. 10 марта сотни людей намерены устроить пикет и перекрыть дорогу к ней. Сейчас активисты приглашают к участию в акции протеста всех горожан.

Жители подмосковного городка отмечают, что спасения от вони нет – днем и ночью не помогают даже закрытые окна.

Многие жалуются на проблемы со здоровьем у детей – малыши страдают от аллергии.

Ранее сообщалось, что в Красноярске отравились 45 учеников – Следком начал расследование. А в детском саду Москвы зарегистрировали 20 случаев острой кишечной инфекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки