"Нафтогаз" прикладывает все усилия, чтобы "раздуть" долг "Газпрома"

1813
​В украинском "Нафтогазе" определенно не хотят или не могут понять, как им найти взаимопонимание с представителями российского "Газпрома": заставляют население экономить газ и даже не забывают напоминать о штрафных санкциях.
"Нафтогаз" прикладывает все усилия, чтобы "раздуть" долг "Газпрома"
"Нафтогаз" прикладывает все усилия, чтобы "раздуть" долг "Газпрома"

28 февраля Стокгольмский суд вынес решение, согласно которому российский "Газпром" должен заплатить 4,63 миллиарда долларов украинскому "Нафтогазу". Самое главное, о чем пекутся украинские "газовые короли", это штрафные санкции. Как сообщила 6 марта пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Алена Осмоловская, на сумму долга "Газпрома" каждый день начисляется около 0,5 миллиона долларов, передает "Российский Диалог".

По ее словам, у российской стороны есть "90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам".

Ранее уже сообщалось, что глава украинского МИДа поедет жаловаться в Нью-Йорке и Лондон, чтобы добиться от "Газпрома" выплаты всех компенсаций, причем единовременно. 

Климкин, уверяет весь мир, что российская сторона не имела права разрывать контракты с Киевом. В столице вообще все знают лучше других: теперь вместо российского газа Украина по решению из столицы будет покупать европейский энергоноситель в четыре раза дороже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки