Накануне консультаций в Минске контактная группа встретилась в Киеве

Украина
1264
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины встретилась в Киеве.
киев, встреча контактной группы, новости украины, лнр, днр, политика, обсе, россия

Об этом сообщили в ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа, состоящий из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, провела встречу в Киеве в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске", - говорится в сообщении.

Там также утверждают, что контактная группа готова к консультациям с незаконными вооруженными формированиями и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших минские сделки, передает ВВС.

Ранее представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР подтвердили свое участие в очередном раунде переговоров контактной группы в белорусской столице.

Как ранее передавал Российский Диалог, представители ОБСЕ после того как прибыли в аэропорт Донецка, решили покинуть его из-за интенсивных боев.

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Один из представителей ОБСЕ заявил, что миссия войдет аэропорт после того, как на его территорию пройдет глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Глава республики решил сам зайти на территорию аэропорта.

Однако, несмотря на это, представители ОБСЕ все же решили не входить на территорию воздушной гавани Донецка и покинуть район боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+