Минск до сих пор не получил предложения о встрече контактной группы по Украине

Мир
829
МИД Белоруссии до сих пор не получил консолидированного предложения от участников переговоров по Украине о проведении встречи контактной группы в Минске.
минские переговоры, контактная группа, мид белоруссии, дмитрий мирончик, минск, общество, политика, лнр, днр, киев

Об этом сегодня, 16 января сообщил официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик.

В четверг МИД Белоруссии призвал к скорейшему возобновлению работы контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"На данный момент мы не имеем консолидированного предложения о проведении встречи от всех участников переговорного процесса", — сказал Мирончик.

Как ранее передавал Российский Диалог, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины встретилась в Киеве.

Об этом сообщили в ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа, состоящий из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, провела встречу в Киеве в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске", - говорится в сообщении.

Там также утверждают, что контактная группа готова к консультациям с незаконными вооруженными формированиями и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших минские сделки, передает ВВС.

Ранее представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР подтвердили свое участие в очередном раунде переговоров контактной группы в белорусской столице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+