Новости-Прессы
Все новости »

​СМИ назвали тип яда, которым отравили экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочь

Мир
1814
Влиятельное британское издание The Guardian благодаря своим источникам, близким к расследованию инцидента, сумели выяснить источник отравления Скрипаля.
сергей скрипаль, отравили, спецслужбы, новости великобритании, уилтшир, отравление, россиянин, гру, солсбери, отравляющие вещества, ядовитый газ

Как сообщает "Российский Диалог", по данным издания, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочку Юлию неизвестные отравили нервно-паралитическим веществом.

На данный момент пока не ясно, какое вещество было использовано. Отмечается, что это мог быть как зарин, так и ви-газ (фосфорорганическое боевое отравляющее вещество).

Расследование инцидента продолжается. В нем участвуют ученые, которые и помогли выяснить тип отравляющего вещества.

Теперь спецслужбы Соединенного Королевства выясняют, как столь мощное отравляющее вещество попало на территорию Великобритании и сколько его было завезено.

Информагентство Reuters уверяет, что их источники в британской полиции подозревают в отравлении Скрипаля Россию. По их словам, причастность РФ якобы будет рассмотрена как основная версия.

"Российский Диалог" уже писал, что Скрипаль с дочерью все еще находятся в больнице. Их состояние оценивают как критическое. 4 марта им внезапно стало нехорошо в торговом центре их госпитализировали. До 1999 он был сотрудником ГРУ, но позже признался, что в 1995 году его завербовали спецслужбы Англии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки