Украина хочет присоединиться к системе закупок вооружения НАТО

Военное обозрение
1009
В ближайшее время Украина планирует присоединиться к действующей для стран НАТО системе закупок вооружений.
Олег Гладковский, снбо, нато, украина, всу, армия украины, оружие

Об этом сообщил глава межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля при СНБО Украины Олег Гладковский.

Соответствующие возможности рассматривались сторонами в ходе прошедшего в четверг в Киеве заседания совместной рабочей группы "Украина - НАТО", где обсуждались состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества Украина - НАТО.

"Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационной площадке стран НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений, и предлагать. Мы надеемся, что Украина присоединится к этому проекту уже в ближайшее время", - сказал он.

Как ранее передавал Российский Диалог, Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО не планирует вести антироссийскую политику, а, напротив, стремится к сотрудничеству.

"Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ", — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Сам Столтенберг, в свою очередь, также отметил, что НАТО не пытается вести курс конфронтации против России, а "хочет конструктивных отношений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+