Нарышкин: Несмотря на агрессию, мы должны помочь Украине в проведении конституционных реформ

Россия
925
Госдума РФ должна быть готова к предоставлению помощи в проведении конституционных реформ вУкраине.
Сергей Нарышкин, госдума рф, вр украины, политика, реформы в украине, общество

Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Должен сказать, что, несмотря на агрессивную риторику со стороны наших украинских коллег, наши депутаты должны быть настроены на конструктивный диалог с депутатами Верховной рады Украины.

И, если наша помощь будет востребована, мы должны быть готовы к тому, чтобы помочь украинским коллегам и в проведении полноценной конституционной реформы, без которой, я уверен, достижение мира и согласия на Украине просто невозможно", - отметил он.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе, сообщает пресс-служба украинского президента.

Главы государств согласились, что видео-конференция трехсторонней контактной группы, которая состоялась на днях, является позитивным сдвигам на пути выполнения Минских договоренностей, но все же не заменит проведение полноценной встречи. На ней должны решиться вопросы о линии разграничения, дорожной карте отвода войск и освобождения заложников.

Также Президент Украины и Канцлер Германии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие. Порошенко уверил Меркель, что в Украине подготовлен план реформ, а также Закон о государственном бюджете на 2015 год, за который парламент проголосует до конца года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+